Baceman Tahu Tempe

Resep Baceman Tahu Tempe

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(4 Rating)

Menu penambah lauk di rumah.

Bahan Utama

1 papan tempe

10 buah tahu putih

700 ml air kelapa

300 ml air

2 ruas lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

4 keping gula merah, sisir

1 sdt garam halus

2 sdm air asam Jawa

Bahan bumbu halus

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 sdt ketumbar

1 sdt lada

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, lalu potong-potong tahu dan tempe.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, lalu potong-potong tahu dan tempe.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus.

Siapkan wajan lalu masukkan tahu, tempe, air kelapa dan air. Masukkan juga lengkuas yang sudah di geprek, daun salam, garam, gula merah sisir, garam dan air asam jawa.

Langkah 3

Siapkan wajan lalu masukkan tahu, tempe, air kelapa dan air. Masukkan juga lengkuas yang sudah di geprek, daun salam, garam, gula merah sisir, garam dan air asam jawa.

Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap ke tempe dan tahu.

Langkah 4

Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap ke tempe dan tahu.

Setelah bumbu meresap diamkan dulu minimal 1-2 jam agar bumbu lebih meresap lalu goreng.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap diamkan dulu minimal 1-2 jam agar bumbu lebih meresap lalu goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait