Bechamel Sauce ( Saus Putih )

Resep Bechamel Sauce ( Saus Putih )

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak buat saus penyerta ketika bikin olahan pasta

Bahan Utama

1 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil

1 sdm margarin

2,5 sdm tepung terigu

300 ml susu cair

1/2 - 1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

35 gr keju milky sotf, parut

1/2 sdt oregano kering

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Langkah 1

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Masukan tepung terigu, aduk cepat masak hingga terigu berubah warna

Langkah 2

Masukan tepung terigu, aduk cepat masak hingga terigu berubah warna

Masukan susu cair, aduk cepat supaya tidak bergerindil

Langkah 3

Masukan susu cair, aduk cepat supaya tidak bergerindil

Masukan parutan keju, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan oregano kering

Langkah 4

Masukan parutan keju, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan oregano kering

Jika terlalu kental boleh tambahkan air secukupnya, masak hingga meletup - letup, tuang saus bechamel dalam mangkuk dan siap untuk digunakan

Langkah 5

Jika terlalu kental boleh tambahkan air secukupnya, masak hingga meletup - letup, tuang saus bechamel dalam mangkuk dan siap untuk digunakan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait