Baked Milk (Susu Panggang)

Resep Baked Milk (Susu Panggang)

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

matang langsung ludes seketika, karena begitu enaknya🤤🤤

Bahan Utama

250 ml susu cair full cream

2 1/2 sdm tepung maizena

2 1/2 sdm gula pasir

1 butir kuning telur

Olesan

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung maizena, gula pasir, kuning telur, dan full cream, lalu aduk hingga tercampur rata, nyalakan api.

Langkah 1

Campurkan tepung maizena, gula pasir, kuning telur, dan full cream, lalu aduk hingga tercampur rata, nyalakan api.

Masak menggunakan api kecil hingga meletup-letup dan matang (sambil terus diaduk agar tidak gosong).

Langkah 2

Masak menggunakan api kecil hingga meletup-letup dan matang (sambil terus diaduk agar tidak gosong).

Masukkan ke dalam wadah yang sudah di olesi dengan air. Biarkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas selama 2 jam atau lebih hingga bisa dipotong.

Langkah 3

Masukkan ke dalam wadah yang sudah di olesi dengan air. Biarkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas selama 2 jam atau lebih hingga bisa dipotong.

Potong-potong, lalu masukkan ke dalam loyang.

Langkah 4

Potong-potong, lalu masukkan ke dalam loyang.

Masukkan ke dalam loyang yang sudah diberi sedikit air. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur.

Langkah 5

Masukkan ke dalam loyang yang sudah diberi sedikit air. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur.

Panggang dalam suhu 200°C api atas bawah selama 20 menit. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panggang dalam suhu 200°C api atas bawah selama 20 menit. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait