Baklava

Resep Baklava

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Turki yang rasanya renyah, gurih dan lumayan manis.

Bahan Utama

1 lembar puff pastry ukuran besar, potong jadi 4

100 gram kacang tanah sangrai

1 genggam kacang almond sangrai

50 gram margarin cair

2 sdm gula pasir

2 sdm madu

¼ sdt garam

1 sdm air perasan jeruk nipis

1 butir kuning telur untuk olesan

Advertisement

Cara Membuat

Cincang kasar kacang tanah, kacang almond, gula dan garam.

Langkah 1

Cincang kasar kacang tanah, kacang almond, gula dan garam.

Kemudian campur dengan margarin cair, madu dan perasan jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 2

Kemudian campur dengan margarin cair, madu dan perasan jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa.

Oles cetakan dengan sedikit minyak. Tata puff pastry di bagian dasar, tambahkan isian adonan kacang.

Langkah 3

Oles cetakan dengan sedikit minyak. Tata puff pastry di bagian dasar, tambahkan isian adonan kacang.

Kemudian tutup dengan adonan pastry di atasnya, tambahkan isian kacang kembali, lakukan sampai adonan kacang habis.

Langkah 4

Kemudian tutup dengan adonan pastry di atasnya, tambahkan isian kacang kembali, lakukan sampai adonan kacang habis.

Kemudian potong bentuk kotak, lalu oles bagian atas dengan kuning telur.

Langkah 5

Kemudian potong bentuk kotak, lalu oles bagian atas dengan kuning telur.

Panggang dalam oven pada suhu 180°C selama 30 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Panggang dalam oven pada suhu 180°C selama 30 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Sajikan hangat atau dingin sama enaknya.

Langkah 7

Sajikan hangat atau dingin sama enaknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait