Baklava Almond Kulit Pangsit

Resep Baklava Almond Kulit Pangsit

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

10 lembar Kulit pangsit

70 gram Kacang almond panggang

3 sdm Madu

1 sdm Gula palm

1/2 sdt Bubuk kayu manis

2 sdm Butter

Advertisement

Cara Membuat

Chopper kacang almond, campurkan dengan gula palm dan bubuk kayu manis.

Langkah 1

Chopper kacang almond, campurkan dengan gula palm dan bubuk kayu manis.

Lelehkan butter.

Langkah 2

Lelehkan butter.

Simpan di almunium foil atau di baking matt kulit pangsit, kemudian olesi dengan butter cair, lalu taburi dengan kacang almond.

Langkah 3

Simpan di almunium foil atau di baking matt kulit pangsit, kemudian olesi dengan butter cair, lalu taburi dengan kacang almond.

Lakukan berulang hingga kacang almond habis.

Langkah 4

Lakukan berulang hingga kacang almond habis.

Tekan pada bagian akhir kulit pangsit, baluri sedikit dengan butter, kemudian panggang suhu 160°C selama 4-5 menit.

Langkah 5

Tekan pada bagian akhir kulit pangsit, baluri sedikit dengan butter, kemudian panggang suhu 160°C selama 4-5 menit.

Angkat baklava, kemudian potong, lalu siram dengan madu, sajikan.

Langkah 6

Angkat baklava, kemudian potong, lalu siram dengan madu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait