Bakmoy Ayam

Resep Bakmoy Ayam

Sylvia

Sylvia

5.0

(1 Rating)

Gampang mengolahnya dan rasa pun tidak kalah enaknya

Bahan Utama

1/2 bagian dada ayam fillet

3 buah tahu putih

4 siung bawang putih

Secukupnya minyak untuk memggoreng tahu

1/4 kg tulang ayam untuk membuat kaldu

Secukupnya air untuk kaldu

1 batang daun bawang

Secukupnya garam, merica, dan kaldu jamur

4 sendok kecap manis dan potongan rawit terpisah

2 butir telur

Secukupnya seledri dan bawang goreng

Cara Membuat

Cuci ayam dan potong potong dadu

Langkah 1

Cuci ayam dan potong potong dadu

Tahu dipotong-potong dadu

Langkah 2

Tahu dipotong-potong dadu

Goreng tahu hingga kering, tiriskan

Langkah 3

Goreng tahu hingga kering, tiriskan

Untuk kaldu, tumis 1/2 bagian bawang putih yang sudah dicincang, tambahkan air dan tulang ayam serta bawang daun, beri bumbu

Langkah 4

Untuk kaldu, tumis 1/2 bagian bawang putih yang sudah dicincang, tambahkan air dan tulang ayam serta bawang daun, beri bumbu

Rebus telur

Langkah 5

Rebus telur

Tumis 1/2 bagian bawang putih yang sudah dicincang

Langkah 6

Tumis 1/2 bagian bawang putih yang sudah dicincang

Masukkan potongan ayam, masak hingga berubah warna

Langkah 7

Masukkan potongan ayam, masak hingga berubah warna

Masukkan tahu dan telur rebus, tambahkan air dan bumbu, angkat

Langkah 8

Masukkan tahu dan telur rebus, tambahkan air dan bumbu, angkat

Sajikan dengan nasi, taburi irisan seledri dan bawang goreng serta kecap manis rawit

Langkah 9

Sajikan dengan nasi, taburi irisan seledri dan bawang goreng serta kecap manis rawit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait