Bakmoy Ayam

Resep Bakmoy Ayam

Sylvia

Sylvia

5.0

(1 Rating)

Gampang mengolahnya dan rasa pun tidak kalah enaknya

Bahan Utama

1/2 bagian dada ayam fillet

3 buah tahu putih

4 siung bawang putih

Secukupnya minyak untuk memggoreng tahu

1/4 kg tulang ayam untuk membuat kaldu

Secukupnya air untuk kaldu

1 batang daun bawang

Secukupnya garam, merica, dan kaldu jamur

4 sendok kecap manis dan potongan rawit terpisah

2 butir telur

Secukupnya seledri dan bawang goreng

Cara Membuat

Cuci ayam dan potong potong dadu

Langkah 1

Cuci ayam dan potong potong dadu

Tahu dipotong-potong dadu

Langkah 2

Tahu dipotong-potong dadu

Goreng tahu hingga kering, tiriskan

Langkah 3

Goreng tahu hingga kering, tiriskan

Untuk kaldu, tumis 1/2 bagian bawang putih yang sudah dicincang, tambahkan air dan tulang ayam serta bawang daun, beri bumbu

Langkah 4

Untuk kaldu, tumis 1/2 bagian bawang putih yang sudah dicincang, tambahkan air dan tulang ayam serta bawang daun, beri bumbu

Rebus telur

Langkah 5

Rebus telur

Tumis 1/2 bagian bawang putih yang sudah dicincang

Langkah 6

Tumis 1/2 bagian bawang putih yang sudah dicincang

Masukkan potongan ayam, masak hingga berubah warna

Langkah 7

Masukkan potongan ayam, masak hingga berubah warna

Masukkan tahu dan telur rebus, tambahkan air dan bumbu, angkat

Langkah 8

Masukkan tahu dan telur rebus, tambahkan air dan bumbu, angkat

Sajikan dengan nasi, taburi irisan seledri dan bawang goreng serta kecap manis rawit

Langkah 9

Sajikan dengan nasi, taburi irisan seledri dan bawang goreng serta kecap manis rawit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: