Ummu LaZha
5.0
(9 Rating)
Untuk cemilan anak sore-sore, mereka anteng kalau ada cemilan.
Kukusan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan semua bahannya.
Langkah 2
Campurkan tepung, gula, dan ragi. Aduk rata dengan sendok, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Masukkan garam dan mentega putih, uleni lagi hingga kalis.
Langkah 4
Bulatkan adonan, lalu tutup dengan plastik wrap, istirahatkan sampai adinna mengembang 2 kali lipat atau ±60 menit.
Langkah 5
Kempeskan adonan, lalu bulatkan kembali. Bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan tiap-tiap bagian.
Langkah 6
Ambil 1 bagian, lalu pipihkan. Taruh coklat serut diatasnya lalu bungkus dan bulatkan kembali.
Langkah 7
Siapkan paper cup, taruh adonan yang sudah diberi isian diatasnya, lalu profing selama ±20 menit.
Langkah 8
Sambil menunggu proofing, siapkan kukusan. Panaskan kukusan berisi air hingga airnya mendidih, set api ke api sedang, masukkan bakpao yang sudah di proofing, lalu kukus selama ±10-15 menit. Jangan lupa untuk melapisi tutup panci dengan serbet.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua