Bakpao Karakter Spiderman #DiRecookYummy

Resep Bakpao Karakter Spiderman #DiRecookYummy

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Bakpao karakter paling disukai sama anak-anak. Selain bentuknya yang bagus & sesuai keinginan anak, rasanya juga enak. Bikin anak semangat buat makannLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr Tepung terigu protein rendah

1/4 sdt Garam halus

50 gr Gula pasir

70 ml Air

15 gr Mentega putih

Pewarna makanan : Merah

Bahan biang :

50 ml Air hangat kuku

1 sdt Gula pasir

1/2 sdm Ragi instan

Bahan isian : coklat & keju

Hiasan bakpao : coklat cair

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kertas Roti

Cara Membuat

Aduk rata bahan biang, diamkan 10 menit sampai berbusa (kalau tidak berbusa, artinya ragi tidak aktif & jangan dipakai)

Langkah 1

Aduk rata bahan biang, diamkan 10 menit sampai berbusa (kalau tidak berbusa, artinya ragi tidak aktif & jangan dipakai)

Campur terigu, gula pasir & garam halus. Aduk rata. Tuang bahan biang & air. Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 2

Campur terigu, gula pasir & garam halus. Aduk rata. Tuang bahan biang & air. Uleni hingga setengah kalis.

Masukkan mentega putih. Uleni lagi sampai kalis elastis (sampai tidak lengket di tangan). Banting-banting adonan agar elastis. Agar cepat, bagi 2 adonan, lalu satukan kembali.

Langkah 3

Masukkan mentega putih. Uleni lagi sampai kalis elastis (sampai tidak lengket di tangan). Banting-banting adonan agar elastis. Agar cepat, bagi 2 adonan, lalu satukan kembali.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai bentuk yang diinginkan. Saya bagi 2 (warna merah yang paling besar & sisakan sedikit untuk tanpa warna.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai bentuk yang diinginkan. Saya bagi 2 (warna merah yang paling besar & sisakan sedikit untuk tanpa warna.

Warna merah bagi menjadi 9 bagian (45gr). Bulatkan adonan

Langkah 5

Warna merah bagi menjadi 9 bagian (45gr). Bulatkan adonan

Pipihkan kembali adonan & beri isian coklat keju. Tutup & bulatkan kembali (bentuk sesuai karakter yang diinginkan)

Langkah 6

Pipihkan kembali adonan & beri isian coklat keju. Tutup & bulatkan kembali (bentuk sesuai karakter yang diinginkan)

Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas kertas roti. Adonan tanpa warna pipihkan, jadikan untuk mata. Jika sudah selesai tutup dengan serbet bersih & diamkan 20 menit hingga mengembang 2x lipat

Langkah 7

Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas kertas roti. Adonan tanpa warna pipihkan, jadikan untuk mata. Jika sudah selesai tutup dengan serbet bersih & diamkan 20 menit hingga mengembang 2x lipat

Panaskan kukusan. Kukus bakpao ±15 menit dengan api sedang. Lapisi tutup kukusan dengan serbet agar uap tidak jatuh ke bakpao. Setelah matang, jangan langsung dibuka. Diamkan 5 menit agar bakpao tidak berkerut.

Langkah 8

Panaskan kukusan. Kukus bakpao ±15 menit dengan api sedang. Lapisi tutup kukusan dengan serbet agar uap tidak jatuh ke bakpao. Setelah matang, jangan langsung dibuka. Diamkan 5 menit agar bakpao tidak berkerut.

Setelah 5 menit, keluarkan bakpao dari kukusan. Tunggu setengah dingin / hangat, lalu buat hiasan kepala spiderman dengan coklat cair. Sajikan selagi hangat agar coklatnya lumer

Langkah 9

Setelah 5 menit, keluarkan bakpao dari kukusan. Tunggu setengah dingin / hangat, lalu buat hiasan kepala spiderman dengan coklat cair. Sajikan selagi hangat agar coklatnya lumer

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: