Bakpao Kue Keranjang

Resep Bakpao Kue Keranjang

Andika Shelly Suwandarini

Andika Shelly Suwandarini

5.0

(1 Rating)

Alhamdulillah dapat rezeki kue keranjang, makanan kegemaran mamak ☺️ Dan ternyata anak-anakpun suka. Kali ini saya buat kreasi kue keranjang sebagai iLihat Selengkapnya

Bahan Utama

210 gr terigu protein rendah

50 gr terigu protein tinggi

2 sdm gula pasir

1/4 sdt baking powder

4 gr ragi instan

2 sdm susu bubuk

150 ml air hangat

25 gr mentega putih

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan 1 sampai 6 (terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, baking powder), aduk rata.

Langkah 1

Campur bahan 1 sampai 6 (terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, baking powder), aduk rata.

Tuang air hangat, aduk rata lalu uleni hingga kalis. Bisa menggunakan mixer, namun krn banyak menggunakan terigu protein rendah, kalisnya tidak bisa elastis banget.

Langkah 2

Tuang air hangat, aduk rata lalu uleni hingga kalis. Bisa menggunakan mixer, namun krn banyak menggunakan terigu protein rendah, kalisnya tidak bisa elastis banget.

Tambahkan mentega putih dan garam, lalu uleni lagi hingga adonan terasa lebih kalis dan lembut.

Langkah 3

Tambahkan mentega putih dan garam, lalu uleni lagi hingga adonan terasa lebih kalis dan lembut.

Bulatkan dengan melipat adonan, lalu diamkan dengan ditutup serbet bersih yang sedikit dibasahi sekitar 40 menit hingga adonan mengembang.

Langkah 4

Bulatkan dengan melipat adonan, lalu diamkan dengan ditutup serbet bersih yang sedikit dibasahi sekitar 40 menit hingga adonan mengembang.

Kempiskan adonan, tuang pada silmat yang ditaburi terigu. bagi adonan jadi 12, lalu beri isian kue keranjangnya, bulatkan. bisa menggunakan taburan terigu agar tidak rerlalu lengket.

Langkah 5

Kempiskan adonan, tuang pada silmat yang ditaburi terigu. bagi adonan jadi 12, lalu beri isian kue keranjangnya, bulatkan. bisa menggunakan taburan terigu agar tidak rerlalu lengket.

Tata diatas kertas roti, lalu diamkan sambil ditutup sekitar 30 menit dari adonan pertama dibulatkan dengan isian. Pada menit ke 20an, siapkan kompor dan nyalakan api di kukusan hingga mendidih.

Langkah 6

Tata diatas kertas roti, lalu diamkan sambil ditutup sekitar 30 menit dari adonan pertama dibulatkan dengan isian. Pada menit ke 20an, siapkan kompor dan nyalakan api di kukusan hingga mendidih.

Kukus sekitar 8-10 menit api kecil, jangan besar dan jangan lebih dari 10 menit dengan ditutup serbet agar air tidak menetesi adonan. Pindahkan dari kompor, lalu buka sedikit tutupnya dan tutup lagi kira2 dua kali, lalu diamkan beberapa saat sebelum dibuka penuh agar tidak kempes.

Langkah 7

Kukus sekitar 8-10 menit api kecil, jangan besar dan jangan lebih dari 10 menit dengan ditutup serbet agar air tidak menetesi adonan. Pindahkan dari kompor, lalu buka sedikit tutupnya dan tutup lagi kira2 dua kali, lalu diamkan beberapa saat sebelum dibuka penuh agar tidak kempes.

Siap disajikan..👌Lembut banget meski sudah dingin.

Langkah 8

Siap disajikan..👌Lembut banget meski sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait