Andika Shelly Suwandarini
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah dapat rezeki kue keranjang, makanan kegemaran mamak ☺️ Dan ternyata anak-anakpun suka. Kali ini saya buat kreasi kue keranjang sebagai i
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan 1 sampai 6 (terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, baking powder), aduk rata.
Langkah 2
Tuang air hangat, aduk rata lalu uleni hingga kalis. Bisa menggunakan mixer, namun krn banyak menggunakan terigu protein rendah, kalisnya tidak bisa elastis banget.
Langkah 3
Tambahkan mentega putih dan garam, lalu uleni lagi hingga adonan terasa lebih kalis dan lembut.
Langkah 4
Bulatkan dengan melipat adonan, lalu diamkan dengan ditutup serbet bersih yang sedikit dibasahi sekitar 40 menit hingga adonan mengembang.
Langkah 5
Kempiskan adonan, tuang pada silmat yang ditaburi terigu. bagi adonan jadi 12, lalu beri isian kue keranjangnya, bulatkan. bisa menggunakan taburan terigu agar tidak rerlalu lengket.
Langkah 6
Tata diatas kertas roti, lalu diamkan sambil ditutup sekitar 30 menit dari adonan pertama dibulatkan dengan isian. Pada menit ke 20an, siapkan kompor dan nyalakan api di kukusan hingga mendidih.
Langkah 7
Kukus sekitar 8-10 menit api kecil, jangan besar dan jangan lebih dari 10 menit dengan ditutup serbet agar air tidak menetesi adonan. Pindahkan dari kompor, lalu buka sedikit tutupnya dan tutup lagi kira2 dua kali, lalu diamkan beberapa saat sebelum dibuka penuh agar tidak kempes.
Langkah 8
Siap disajikan..👌Lembut banget meski sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua