Dracaena Sanderiana
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh ibu ku
100 gr tepung terigu
1 sdm biji wijen hitam
1 gr ragi
1 sdm gula pasir
60 ml air
Advertisement
Langkah 1
Bagi semua bahan menjadi dua bagian yang sama. Dalam satu mangkuk, campurkan 30 ml air, 50 gr tepung terigu, dan secukupnya biji wijen hitam
Langkah 2
Di mangkuk lainnya, campurkan 30 ml air, 50 gr tepung terigu, dan 1 gr ragi, lalu aduk hingga merata
Langkah 3
Uleni masing-masing adonan hingga kalis dan berbentuk bulat. Tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan hingga mengembang dua kali lipat (sekitar 30-60 menit, tergantung suhu ruangan)
Langkah 4
Setelah mengembang, gilas adonan setebal sekitar 1 cm, lalu potong-potong sesuai bentuk yang diinginkan
Langkah 5
Cetak kue dan letakkan potongan adonan di atas kertas roti atau alas tahan panas. Fermentasikan kembali selama 15 menit atau hingga adonan sedikit mengembang
Langkah 6
Kukus dengan api sedang selama 20 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua