Bakpao Roti Simple Tanpa Telur

Resep Bakpao Roti Simple Tanpa Telur

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Praktis, lembut, dan enak...

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

3 sdm gula

1 sdt ragi

160 ml air

1 sdm margarin

Secukupnya pewarna makanan

½ sdt garam

Meses untuk isian

Cara Membuat

Campur terigu, gula, ragi, dan air. Uleni hingga ½ kalis.

Langkah 1

Campur terigu, gula, ragi, dan air. Uleni hingga ½ kalis.

Tambahkan mentega, garam dan pewarna makanan. Uleni hingga kalis dan diamkan ±30 menit. Tutup dengan serbet bersih.

Langkah 2

Tambahkan mentega, garam dan pewarna makanan. Uleni hingga kalis dan diamkan ±30 menit. Tutup dengan serbet bersih.

Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, kempeskan adonan, lalu bentuk bulat.

Langkah 3

Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, kempeskan adonan, lalu bentuk bulat.

Ambil 1 bulatan. Isi dengan meses, lalu bulatkan kembali. Tata dalam loyang yang sudah diberi mentega tipis dan diamkan 15 menit.

Langkah 4

Ambil 1 bulatan. Isi dengan meses, lalu bulatkan kembali. Tata dalam loyang yang sudah diberi mentega tipis dan diamkan 15 menit.

Kukus bakpao selama 15 menit. Siap dinikmati.

Langkah 5

Kukus bakpao selama 15 menit. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: