Dracaena Sanderiana
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibuku
300 gr tepung terigu
3 gr ragi
5 gr gula pasir
170 gr air hangat
200 gr tahu potong
15 gr daun bawang cincang
1 sdt saus kedelai
1 sdt bubuk jamur
1 sdt kecap asin
1 sdt saus tiram
1 sdm bubuk paprika manis
50 gr bihun
Advertisement
Langkah 1
Goreng 200 gr tahu yang sudah dipotong dadu hingga kecokelatan
Langkah 2
Tambahkan 1 sdt saus kedelai, 1 sdt bubuk jamur, 1 sdt kecap asin, 1 sdt saus tiram, secukupnya garam, dan bubuk paprika manis. Aduk rata
Langkah 3
Masukkan 50 gr bihun yang sudah direndam dan ditiriskan, aduk hingga tercampur rata
Langkah 4
Tambahkan 1 batang daun bawang cincang, aduk sebentar, lalu matikan api. Sisihkan isian
Langkah 5
Campurkan 300 gr tepung terigu, 3 gr ragi, 5 gr gula, dan 170 gr air hangat. Aduk hingga membentuk adonan
Langkah 6
Uleni adonan hingga halus dan elastis. Tutup dengan plastik dan biarkan mengembang hingga dua kali lipat atau membentuk rongga seperti sarang lebah
Langkah 7
Setelah mengembang, keluarkan udara dari adonan dengan menekannya, lalu uleni kembali hingga adonan halus
Langkah 8
Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil, pipihkan setiap bagian. Tambahkan 1 sdm isian tahu dan jamur di tengahnya
Langkah 9
Kemudian rapatkan dan bentuk seperti bakpao. Kukus bakpao selama 15 menit hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua