Bakpao Tahu Jamur

Resep Bakpao Tahu Jamur

Dracaena Sanderiana

Dracaena Sanderiana

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibuku

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

3 gr ragi

5 gr gula pasir

170 gr air hangat

Bahan isian

200 gr tahu potong

15 gr daun bawang cincang

1 sdt saus kedelai

1 sdt bubuk jamur

1 sdt kecap asin

1 sdt saus tiram

1 sdm bubuk paprika manis

50 gr bihun

Advertisement

Cara Membuat

Goreng 200 gr tahu yang sudah dipotong dadu hingga kecokelatan

Langkah 1

Goreng 200 gr tahu yang sudah dipotong dadu hingga kecokelatan

Tambahkan 1 sdt saus kedelai, 1 sdt bubuk jamur, 1 sdt kecap asin, 1 sdt saus tiram, secukupnya garam, dan bubuk paprika manis. Aduk rata

Langkah 2

Tambahkan 1 sdt saus kedelai, 1 sdt bubuk jamur, 1 sdt kecap asin, 1 sdt saus tiram, secukupnya garam, dan bubuk paprika manis. Aduk rata

Masukkan 50 gr bihun yang sudah direndam dan ditiriskan, aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Masukkan 50 gr bihun yang sudah direndam dan ditiriskan, aduk hingga tercampur rata

Tambahkan 1 batang daun bawang cincang, aduk sebentar, lalu matikan api. Sisihkan isian

Langkah 4

Tambahkan 1 batang daun bawang cincang, aduk sebentar, lalu matikan api. Sisihkan isian

Campurkan 300 gr tepung terigu, 3 gr ragi, 5 gr gula, dan 170 gr air hangat. Aduk hingga membentuk adonan

Langkah 5

Campurkan 300 gr tepung terigu, 3 gr ragi, 5 gr gula, dan 170 gr air hangat. Aduk hingga membentuk adonan

Uleni adonan hingga halus dan elastis. Tutup dengan plastik dan biarkan mengembang hingga dua kali lipat atau membentuk rongga seperti sarang lebah

Langkah 6

Uleni adonan hingga halus dan elastis. Tutup dengan plastik dan biarkan mengembang hingga dua kali lipat atau membentuk rongga seperti sarang lebah

Setelah mengembang, keluarkan udara dari adonan dengan menekannya, lalu uleni kembali hingga adonan halus

Langkah 7

Setelah mengembang, keluarkan udara dari adonan dengan menekannya, lalu uleni kembali hingga adonan halus

Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil, pipihkan setiap bagian. Tambahkan 1 sdm isian tahu dan jamur di tengahnya

Langkah 8

Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil, pipihkan setiap bagian. Tambahkan 1 sdm isian tahu dan jamur di tengahnya

Kemudian rapatkan dan bentuk seperti bakpao. Kukus bakpao selama 15 menit hingga matang

Langkah 9

Kemudian rapatkan dan bentuk seperti bakpao. Kukus bakpao selama 15 menit hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait