Bakpao Taro

Resep Bakpao Taro

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan favorit anak-anak dan keluarga. Bakpao dengan tambahan sp lebih cepat kalis dan teksturnya empuk dan lembut. Selamat mencoba.

Bahan Utama

130 ml air mineral

15 gram gula pasir

5 gram ragi instan

Bahan Adonan :

250 gram tepung terigu protein sedang

15 gram gula pasir

¼ sdt garam

7 gram sp

22 gram margarin

1 sdt pasta taro

Bahan Isian :

Selai coklat secukupnya

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan air, ragi dan gula pasir, aduk rata hingga gula larut. Diamkan selama 15 menit sampai berbuih.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan air, ragi dan gula pasir, aduk rata hingga gula larut. Diamkan selama 15 menit sampai berbuih.

Masukkan semua bahan adonan ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan semua bahan adonan ke dalam wadah.

Uleni hingga kalis, lalu tambahkan pasta taro. Uleni kembali.

Langkah 3

Uleni hingga kalis, lalu tambahkan pasta taro. Uleni kembali.

Biarkan hingga mengembang dua kali lipat. Lalu kempiskan.

Langkah 4

Biarkan hingga mengembang dua kali lipat. Lalu kempiskan.

Timbang adonan seberat 30-35 gram.

Langkah 5

Timbang adonan seberat 30-35 gram.

Ambil satu adonan, pipihkan lalu beri isian. Bulatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 6

Ambil satu adonan, pipihkan lalu beri isian. Bulatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan habis.

Istirahatkan kembali selama 15 menit.

Langkah 7

Istirahatkan kembali selama 15 menit.

Panaskan panci pengukus. Kukus selama 15 -20 menit atau sampai mengembang. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panaskan panci pengukus. Kukus selama 15 -20 menit atau sampai mengembang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: