Bakpao Taro

Resep Bakpao Taro

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan favorit anak-anak dan keluarga. Bakpao dengan tambahan sp lebih cepat kalis dan teksturnya empuk dan lembut. Selamat mencoba.

Bahan Utama

130 ml air mineral

15 gram gula pasir

5 gram ragi instan

Bahan Adonan :

250 gram tepung terigu protein sedang

15 gram gula pasir

¼ sdt garam

7 gram sp

22 gram margarin

1 sdt pasta taro

Bahan Isian :

Selai coklat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan air, ragi dan gula pasir, aduk rata hingga gula larut. Diamkan selama 15 menit sampai berbuih.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan air, ragi dan gula pasir, aduk rata hingga gula larut. Diamkan selama 15 menit sampai berbuih.

Masukkan semua bahan adonan ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan semua bahan adonan ke dalam wadah.

Uleni hingga kalis, lalu tambahkan pasta taro. Uleni kembali.

Langkah 3

Uleni hingga kalis, lalu tambahkan pasta taro. Uleni kembali.

Biarkan hingga mengembang dua kali lipat. Lalu kempiskan.

Langkah 4

Biarkan hingga mengembang dua kali lipat. Lalu kempiskan.

Timbang adonan seberat 30-35 gram.

Langkah 5

Timbang adonan seberat 30-35 gram.

Ambil satu adonan, pipihkan lalu beri isian. Bulatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 6

Ambil satu adonan, pipihkan lalu beri isian. Bulatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan habis.

Istirahatkan kembali selama 15 menit.

Langkah 7

Istirahatkan kembali selama 15 menit.

Panaskan panci pengukus. Kukus selama 15 -20 menit atau sampai mengembang. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panaskan panci pengukus. Kukus selama 15 -20 menit atau sampai mengembang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait