mamah raditya
4.0
(2 Rating)
Camilan khas Yogyakarta. Mudah buatnya tanpa oven.
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 1-2 jam, tiriskan. Lalu rebus sampai empuk.
Langkah 2
Haluskan kacang hijau dengan blender.
Langkah 3
Setelah halus, campur dengan semua bahan isi lainnya. Masak hingga kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Jika sudah dingin. Bentuk bulat-bulat kecil.
Langkah 5
Campur semua bahan kulit A. Aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit. Hentikan pemberian air jika sudah bisa dibentuk. Bagi adonan menjadi 20 buah dan bulat-bulatkan.
Langkah 6
Campur semua bahan kulit B, aduk lalu uleni hingga bisa dibentuk. Jika masih ngeprul (mudah hancur), bisa ditambahkan margarin lagi. Bagi adonan menjadi 20 buah lalu bulat-bulatkan.
Langkah 7
Gilas adonan A dan B.
Langkah 8
lalu tumpuk dan beri isian, bulatkan.
Langkah 9
Panggang diatas teflon selama 20 menit (masing-masing sisi 10 menit) menggunakan api kecil, jangan lupa ditutup. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua