Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Camilan khas Jogjakarta, memanfaatkan ampas kacang hijau
125 gram tepung terigu protein sedang
65 gram tepung terigu protein tinggi
2 sdm gula pasir
100 ml air
50 ml minyak sayur
65 gram tepung terigu protein sedang
40 ml minyak sayur
1/2 sdm mentega
125 gram ampas sari kacang hijau
100 gram gula pasir
25 ml santan
2 lembar daun salam
150 ml minyak sayur untuk merendam
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan isian, campur semua bahan isian kemudian masak hingga air menyusut dan mengental, dinginkan dan bulatkan sebanyak 20 bulatan
Langkah 2
Bahan kulit: Buat lapisan kedua terlebih dahulu, campur semua bahan uleni hingga kalis, bagi menjadi 20 bulatan, untuk lapisan kedua, didihkan air tambahkan gula pasir, cukup hingga gula larut tidak perlu mendidih. Campur semua bahan kulit yang pertama sambil dituang air gula dan minyak, uleni hingga kalis kemudian bagi menjadi 20 bulatan
Langkah 3
Untuk lapisan kedua, didihkan air tambahkan gula pasir, cukup hingga gula larut tidak perlu mendidih. Campur semua bahan kulit yang pertama sambil dituang air gula dan minyak, uleni hingga kalis kemudian bagi menjadi 20 bulatan
Langkah 4
Ambil 1 lembar bahan kulit 1. Pipihkan. Letakan bahan kulit 2 diatasnya. Pipihkan lagi. Lalu lipat seperti amplop. Kaitkan ujung2nya. Bulatkan. Lakukan sampai seluruh adonan habis.
Langkah 5
Lalu rendam adonan dalam 150ml minyak selama 15 menit. Pakai timer ya jangan kelamaan. Kalau kelamaan kulitnya akan renyah sekali. Setelah 15 menit tiriskan adonan dari minyak. Ambil 1 bahan kulit. Isi dengan isian kacang hijau. Bulatkan sambil di pipihkan. Tata di loyang. Lalu panggang 150'C 15 menit. Jika belum kecoklatan bawahnya boleh teruskan panggang 5 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Lalu balik. Panggang lagi sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua