Bakso Ayam Udang

Resep Bakso Ayam Udang

Yenty

Yenty

4.0

(4 Rating)

Kenyal dan dagingnya berasa banget

Bahan Utama

350 gram ayam

150 gram udang

7 sdm tepung sagu

5 sdm air dingin

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt garam

1 sdt merica

1 sdt gula pasir

1 sdt baking powder

Secukupnya air putih

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cincang daging ayam dan udang lalu masukkan ke dalam wadah. aduk hingga rata.

Langkah 1

Cincang daging ayam dan udang lalu masukkan ke dalam wadah. aduk hingga rata.

Masukkan garam, kaldu bubuk, gula, merica, kecap asin dan minyak wijen. aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan garam, kaldu bubuk, gula, merica, kecap asin dan minyak wijen. aduk hingga rata.

Masukkan baking powder, tepung sagu dan air dingin lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan baking powder, tepung sagu dan air dingin lalu aduk hingga rata.

Panaskan air secukupnya hingga mendidih lalu matikan api kompor. bulatkan adonan hingga habis, setelah itu masak bakso hingga mengapung.

Langkah 4

Panaskan air secukupnya hingga mendidih lalu matikan api kompor. bulatkan adonan hingga habis, setelah itu masak bakso hingga mengapung.

Angkat dan tiriskan. bakso siap digunakan atau dimasukkan ke dalam freezer.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. bakso siap digunakan atau dimasukkan ke dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait