Yulia Pratiwi
5.0
(1 Rating)
Enak!
500 gr daging sapi
1 butir putih telur
15 gr bawang putih goreng
20 gr bawang merah goreng
10 gr garam
10 gr kaldu bubuk
10 gr lada bubuk
80 gr tepung tapioka
80 gr es batu
Secukupnya air untuk merebus bakso
5 siung bawang putih goreng, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
300 gr ceker rebus
1 batang daun bawang, potong-potong
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
2 l air
1 sdt lada bubuk
1/2 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk
Secukupnya bihun
Secukupnya tauge
Secukupnya sambal
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya bawang putih goreng
Secukupnya jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging sapi.
Langkah 2
Haluskan daging sapi menggunakan choper.
Langkah 3
Tambahkan es batu. Haluskan kembali.
Langkah 4
Masukkan bawang merah, bawang putih, garam, lada dan kaldu bubuk. Haluskan kembali.
Langkah 5
Masukkan putih telur. Haluskan kembali.
Langkah 6
Masukkan tepung tapioka. Campur sampai rata.
Langkah 7
Cetak bulat kemudian rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Tumis bawang merah dan bawang putih, tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan ceker, lada, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 9
Sajikan bersama pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua