BAKSO DAGING

Resep BAKSO DAGING

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Bikin bakso sendiri lebih higienis ya bun, kita bisa memilih bahan berkwalitas dan tentunya lebih sehat, yuk cobain bunda resepnya.

Bahan Utama

250 gr daging sapi tanpa lemak

250 gr daging tetelan

40 gr tepung tapioka

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

1 sdm bawang putih goreng

1 sdm bawang merah goreng

100 gr batu es

1 liter air

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih masukkan tetelan daging setelah mendidih matikan, air rebusan kaldu ini dipakai sebagai kuah baso dan untuk memasak baso.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih masukkan tetelan daging setelah mendidih matikan, air rebusan kaldu ini dipakai sebagai kuah baso dan untuk memasak baso.

Campur semua bahan giling dengan chouper hingga benar-benar halus.

Langkah 2

Campur semua bahan giling dengan chouper hingga benar-benar halus.

Pindahkan ke wadah bentuk gilingan daging bulat-bulat atau bisa diberikan isian telur puyuh.

Langkah 3

Pindahkan ke wadah bentuk gilingan daging bulat-bulat atau bisa diberikan isian telur puyuh.

Masukkan bola-bola bakso ke dalam rebusan air kaldu.

Langkah 4

Masukkan bola-bola bakso ke dalam rebusan air kaldu.

Setelah mengapung tandanya bakso sudah matang, angkat dan dinginkan di air es.

Langkah 5

Setelah mengapung tandanya bakso sudah matang, angkat dan dinginkan di air es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait