Bakso Kuah Rumahan

Resep Bakso Kuah Rumahan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

gak pernah bosen nih sama yang namanya bakso 😍

Bahan Utama

40 buah pentol

1 liter air kaldu ceker ayam

3 sdm irisan bawang putih goreng

4 batang daun bawang, potong-potong

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang putih

4 cm jahe

1 sdt lada bubuk

4 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan Sambel :

20 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

1 siung bawang putih

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

4 sdm minyak goreng untuk menumis

Pelengkap :

Irisan sawi secukupnya

Irisan kol secukupnya

Tauge panjang secukupnya

Mie kuning rebus secukupnya

Kecap manis secukupnya

Kecap asin secukupnya

Saus tomat secukupnya

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang.

Panaskan air kaldu ceker, lalu tambahkan bumbu halus, biarkan mendidih.

Langkah 2

Panaskan air kaldu ceker, lalu tambahkan bumbu halus, biarkan mendidih.

Masukkan pentol, tambahkan gula, garam, kaldu jamur, aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan pentol, tambahkan gula, garam, kaldu jamur, aduk rata, masak sampai mendidih.

Lalu beri potongan daun bawang dan bawang putih goreng.

Langkah 4

Lalu beri potongan daun bawang dan bawang putih goreng.

Rebus mie kuning sampai matang, lalu tiriskan.

Langkah 5

Rebus mie kuning sampai matang, lalu tiriskan.

Kemudian siapkan bahan pelengkap lainnya.

Langkah 6

Kemudian siapkan bahan pelengkap lainnya.

Untuk sambal, haluskan semua bahan, lalu goreng dengan 4 sdm minyak, tambahkan gula dan garam.

Langkah 7

Untuk sambal, haluskan semua bahan, lalu goreng dengan 4 sdm minyak, tambahkan gula dan garam.

Sajikan bakso dengan pelengkapnya, bisa ditambah kecap manis dan saus untuk menambah cita rasa.

Langkah 8

Sajikan bakso dengan pelengkapnya, bisa ditambah kecap manis dan saus untuk menambah cita rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: