Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pencinta pedas mari merapat.Jamin resep ini mantull.Kalian wajib coba.Oh ya bagi yang suka pedas banget,takaran cabenya disesuaikan dengan selera ya.L
50 buah bakso sapi
20 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
2 buah kemiri
4 sdm saos sambal
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
1/2 sdm saos tiram
1/2 sdm gula pasir
20 gr gula merah iris
secukupnya garam
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya lada
250 ml air matang
4 sdm minyak goreng
5 lembar daun jeruk
Langkah 1
Cuci bakso sapi dan belah 4 bagian atasnya saja
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe dengan sedikit air dari takaran 250 gr
Langkah 3
Siapkan wajan,masukan bahan yang telah dihaluskan.Masak hingga kadar air habis
Langkah 4
Tambahkan 4 sdm minyak goreng, masukan daun jeruk yang telah dibuang tulangnya.Tumis hingga bumbu matang
Langkah 5
Masukan bakso,aduk rata
Langkah 6
Tambahkan saos sambal, kecap manis, saos tomat, saos tiram, gula pasir, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan irisan gula merah,aduk rata.Cicip rasa
Langkah 7
Tambahkan air dari sisa takaran air.Masak hingga bumbu meresap dan air agak menyusut
Langkah 8
Masukan daun bawang. Masak sebentar,angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua