Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Homemade is better! Source : fitri sasmaya
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging menjadi kecil.
Langkah 2
Masukkan ke dalam chopper lalu proses sampai halus.
Langkah 3
Masukkan es batu dan bumbu lainnya kecuali tapioka, lalu proses sampai benar-benar halus, masukkan tapioka dan proses lagi sampai tercampur rata.
Langkah 4
Pindahkan adonan bakso ke dalam wadah, lalu banting-banting perlahan agar tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan air jangan sampai mendidih lalu matikan api. Bentuk adonan bulat-bulat lalu celupkan ke air hangat, nyalakan api dan masak sampai air mendidih dan bakso mengapung.
Langkah 6
Lalu langsung masukkan kedalam air es, biarkan sampai dingin.
Langkah 7
Tiriskan dan bakso sapi siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua