Bakso Sapi

Resep Bakso Sapi

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Homemade is better! Source : fitri sasmaya

Bahan Utama

500 gr daging sapi

130 gr es batu

2 sdt garam

3 siung bawang putih (haluskan)

1 butir telur

1 sdt baking powder

1 sdt lada bubuk

1 sdt bawang merah goreng

75 gr tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging menjadi kecil.

Langkah 1

Potong-potong daging menjadi kecil.

Masukkan ke dalam chopper lalu proses sampai halus.

Langkah 2

Masukkan ke dalam chopper lalu proses sampai halus.

Masukkan es batu dan bumbu lainnya kecuali tapioka, lalu proses sampai benar-benar halus, masukkan tapioka dan proses lagi sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan es batu dan bumbu lainnya kecuali tapioka, lalu proses sampai benar-benar halus, masukkan tapioka dan proses lagi sampai tercampur rata.

Pindahkan adonan bakso ke dalam wadah, lalu banting-banting perlahan agar tercampur rata.

Langkah 4

Pindahkan adonan bakso ke dalam wadah, lalu banting-banting perlahan agar tercampur rata.

Panaskan air jangan sampai mendidih lalu matikan api. Bentuk adonan bulat-bulat lalu celupkan ke air hangat, nyalakan api dan masak sampai air mendidih dan bakso mengapung.

Langkah 5

Panaskan air jangan sampai mendidih lalu matikan api. Bentuk adonan bulat-bulat lalu celupkan ke air hangat, nyalakan api dan masak sampai air mendidih dan bakso mengapung.

Lalu langsung masukkan kedalam air es, biarkan sampai dingin.

Langkah 6

Lalu langsung masukkan kedalam air es, biarkan sampai dingin.

Tiriskan dan bakso sapi siap digunakan.

Langkah 7

Tiriskan dan bakso sapi siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait