Tine Wahyudi
5.0
(9 Rating)
Daging Sapi lezat dijadikan bakso.
130 gr es batu
500 ml air
50 gr Tetelan sapi
Pelengkap :
Sambal
Bang goreng siap pakai
Caisim, rebus
Hand Glove
Langkah 1
Cuci daging sapi kemudian potong dadu 2 cm. Masukan ke dalam chooper. Tambahkan es batu, bawang goreng, bawang putih halus dan bubuk, putih telur dan baking powder. Giling hingga halus.
Langkah 2
Pindahkan ke dalam wadah. Masukan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian cetak dengan tangan. ( Gunakan sarung tangan )
Langkah 4
Didihkan air kemudian kecilkan apinya. Setelah dibulatkan. Adonan langsung masukan ke dalam air panas. Lakukan hingga adonan habis. Setelah mengapung. Angkat dan rendam di air es
Langkah 5
Tumis bawang putih hingga harum. Masukan air, tetelan dan bakso sapi seperlunya. Tambahkan daun bawang, garam, kaldu bubuk. Rebus hingga mendidih. Siapkan mangkok saji. Masukan soun/mie kuning, caisim dan bakso sapi. Siram kuah bakso. Tambahkan sambal dan saus jika suka. Taburkan daun seledri dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua