Bakso Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Bakso Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(9 Rating)

Daging Sapi lezat dijadikan bakso.

Bahan Utama

500 gr daging sapi fresh

70 gr tepung tapioka

130 gr es batu

2 sdt garam

1/2 sdm bawang putih bubuk

3 siung bawang putih, haluskan

1 butir putih telur

1 sdt Baking powder

1 sdt merica bubuk

1 sdt bawang goreng

Bahan Kuah Bakso :

500 ml air

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

50 gr Tetelan sapi

1 batang daun bawang, rajang

Pelengkap :

Soun/mie kuning

Sambal

Kecap manis

Saus sambal ( saya skip )

Daun seledri, rajang

Bang goreng siap pakai

Caisim, rebus

Alat & Perlengkapan

Hand Glove

Cara Membuat

Cuci daging sapi kemudian potong dadu 2 cm. Masukan ke dalam chooper.  Tambahkan es batu, bawang goreng, bawang putih halus dan bubuk, putih telur dan baking powder. Giling hingga halus.

Langkah 1

Cuci daging sapi kemudian potong dadu 2 cm. Masukan ke dalam chooper. Tambahkan es batu, bawang goreng, bawang putih halus dan bubuk, putih telur dan baking powder. Giling hingga halus.

Pindahkan ke dalam wadah. Masukan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Pindahkan ke dalam wadah. Masukan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian cetak dengan tangan. ( Gunakan sarung tangan )

Langkah 3

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian cetak dengan tangan. ( Gunakan sarung tangan )

Didihkan air kemudian kecilkan apinya. Setelah dibulatkan. Adonan langsung masukan ke dalam air panas. Lakukan hingga adonan habis. Setelah mengapung. Angkat dan rendam di air es

Langkah 4

Didihkan air kemudian kecilkan apinya. Setelah dibulatkan. Adonan langsung masukan ke dalam air panas. Lakukan hingga adonan habis. Setelah mengapung. Angkat dan rendam di air es

Tumis bawang putih hingga harum. Masukan air, tetelan dan bakso sapi seperlunya. Tambahkan daun bawang, garam, kaldu bubuk. Rebus hingga mendidih. Siapkan mangkok saji. Masukan soun/mie kuning, caisim dan bakso sapi. Siram kuah bakso. Tambahkan sambal dan saus jika suka. Taburkan daun seledri dan bawang goreng.

Langkah 5

Tumis bawang putih hingga harum. Masukan air, tetelan dan bakso sapi seperlunya. Tambahkan daun bawang, garam, kaldu bubuk. Rebus hingga mendidih. Siapkan mangkok saji. Masukan soun/mie kuning, caisim dan bakso sapi. Siram kuah bakso. Tambahkan sambal dan saus jika suka. Taburkan daun seledri dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: