Bakso Tahu Kuah Rawon

Resep Bakso Tahu Kuah Rawon

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Olahan bakso dari tahu, empuk dan enak dipadukan dengan kuah rawon. Cocok untuk anak-anak. Semuanya suka.

Bahan Utama

Bahan Bakso :

1 kotak tahu putih

3 siung bawang putih, parut

40 gram kanji

2 sdm terigu

1 butir telur

1 sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula

½ sdt merica bubuk

½ sdt baking powder

1 sdm minyak

Secukupnya air

Kuah Rawon :

1500 ml air

1 bungkus bumbu rawon instant

1 batang serai geprek

3 lembar daun jeruk

3 siung bawang merah diiris

3 siung bawang putih diiris

3 batang daun bawang diiris

Secukupnya minyak goreng

1 sdt gula

1 sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Pelengkap :

Taoge pendek

Sambal

Bawang goreng

Jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan tahu putih, lalu haluskan

Langkah 1

Siapkan tahu putih, lalu haluskan

Campurkan dengan terigu, kanji, telur, bawang putih parut, gula, garam, merica dan kaldu bubuk

Langkah 2

Campurkan dengan terigu, kanji, telur, bawang putih parut, gula, garam, merica dan kaldu bubuk

Didihkan air ditambah satu sendok makan minyak goreng

Langkah 3

Didihkan air ditambah satu sendok makan minyak goreng

Bentuk bulat-bulat

Langkah 4

Bentuk bulat-bulat

Rebus di air mendidih sampai matang dan mengapung

Langkah 5

Rebus di air mendidih sampai matang dan mengapung

Angkat dan tiriskan

Langkah 6

Angkat dan tiriskan

Panaskan minyak, tumis bumbu rawon, serai, daun jeruk, bawang merah, dan bawang putih sampai harum

Langkah 7

Panaskan minyak, tumis bumbu rawon, serai, daun jeruk, bawang merah, dan bawang putih sampai harum

Rebus air bersama bumbu yang ditumis tadi

Langkah 8

Rebus air bersama bumbu yang ditumis tadi

Bila mendidih masukan bakso tahu

Langkah 9

Bila mendidih masukan bakso tahu

Masukan daun bawang, aduk sebentar dan sajikan hangat dengan pelengkap

Langkah 10

Masukan daun bawang, aduk sebentar dan sajikan hangat dengan pelengkap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: