Bakwan Bihun Tahu

Resep Bakwan Bihun Tahu

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Enak untuk dicemilin..

Bahan Utama

1 keping bihun, rebus & tirislkan

2 kotak tahu putih, hancurkan

1 batang daun bawang, potong-potong

150 gr terigu

1 butir telur

±200 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Cara Membuat

Rebus bihun, tiriskan, lalu gunting rata agar tidak terlalu panjang.

Langkah 1

Rebus bihun, tiriskan, lalu gunting rata agar tidak terlalu panjang.

Hancurkan tahu pakai garpu.

Langkah 2

Hancurkan tahu pakai garpu.

Campur tepung, telur, garam, lada, kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung, telur, garam, lada, kaldu bubuk, aduk rata.

Lalu tambahkan potongan daun bawang.

Langkah 4

Lalu tambahkan potongan daun bawang.

Masukkan bihun dan tahu.

Langkah 5

Masukkan bihun dan tahu.

Aduk rata sampai jadi adonan.

Langkah 6

Aduk rata sampai jadi adonan.

Ambil sesendok adonan lalu goreng di minyak panas.

Langkah 7

Ambil sesendok adonan lalu goreng di minyak panas.

Jika sudah matang segera tiriskan.

Langkah 8

Jika sudah matang segera tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: