Bakwan Bilis

Resep Bakwan Bilis

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Ada sisa adonan Bakwan, langsug aj deh tambahin bilis,,jd lah lauk buat mkan siang ini..gk pake ribet !

Bahan Utama

5 sdm tepung beras

3 sdm tepung kanji

1 genggam tauge

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, cincang halus

200 gr ikan bilis

1 butir telur ayam

50 ml air

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih ikan bilis, marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan bilis, marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis.

Campur tepung beras, tepung tapioka, tauge, bawang merah, bawang putih, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan air, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, tauge, bawang merah, bawang putih, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan air, lalu aduk rata.

Masukkan telur, garam, dan lada bubuk, lalu aduk lagi.

Langkah 3

Masukkan telur, garam, dan lada bubuk, lalu aduk lagi.

Masukkan ikan bilis, lalu aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan ikan bilis, lalu aduk sebentar.

Ambil sesendok makan adonan, goreng di minyak yang sudah panas hingga matang.

Langkah 5

Ambil sesendok makan adonan, goreng di minyak yang sudah panas hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan, lalu sajikan sebagai lauk atau cemilan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan, lalu sajikan sebagai lauk atau cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait