Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Kriuk tapi lembut, enak.

Bahan Utama

1 buah jagung

2 batang daun bawang

2 siung bawang putih, haluskan

6 siung bawang merah

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

120-150 ml air (kalau sudah membentuk adonan, air stop)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, lalu pipil.

Langkah 1

Cuci bersih jagung, lalu pipil.

Iris tipis bawang merah dan daun bawang.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan daun bawang.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, jagung, bawang merah, bawang putih, daun bawang, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung beras, jagung, bawang merah, bawang putih, daun bawang, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga membentuk adonan.

Langkah 4

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga membentuk adonan.

Goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan, angkat, tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan, angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait