Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Suka banget sama bakwan jagung versi diblender begini. Dimakan selagi hangat, enaknyaaa gurih, garing.
2 buah Jagung Manis
2 siung Bawang Putih
1 batang Daun Bawang, iris
1 butir Telur Ayam
4 sdm Tepung Terigu Protein Sedang
3 sdm Tepung Beras
30 ml Air
350 ml Minyak Goreng, untuk menggoreng
½ sdt Garam
½ sdt Lada
⅓ sdt Kaldu Jamur
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jagung manis lalu sisir.
Langkah 2
Masukkan ke dalam blender ¾ jagung yang telah disisir, bawang putih, dan telur. Blender hingga halus.
Langkah 3
Tuang ke dalam wadah bersama sisa ¼ jagung yang telah disisir. Tambahkan tepung, daun bawang, dan semua seasoning.
Langkah 4
Masukkan air lalu aduk hingga adonan tercampur rata.
Langkah 5
Ambil 1 sdm adonan lalu goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua