Bakwan Jagung Krispy

Resep Bakwan Jagung Krispy

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Kriyuk-kriyuk enak buat camilan di kala hari hujan. 🙏

Bahan Utama

3 bonggol jagung

150 gr terigu

75 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

4 batang daun bawang

1/2 sdt merica bubuk

1 butir telor ayam

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Pipil/sisir jagung, sisihkan.

Langkah 1

Pipil/sisir jagung, sisihkan.

Potong kecil-kecil daun bawang, sisihkan.

Langkah 2

Potong kecil-kecil daun bawang, sisihkan.

Campurkan telur, daun bawang, bumbu halus, merica, terigu, tepung beras dan tapioka.

Langkah 3

Campurkan telur, daun bawang, bumbu halus, merica, terigu, tepung beras dan tapioka.

Tambahkan air sedikit demi sedikit. Kemudian beri kaldu ayam aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air sedikit demi sedikit. Kemudian beri kaldu ayam aduk rata.

Adonan agak sedikit kental, koreksi rasa, dan sisihkan.

Langkah 5

Adonan agak sedikit kental, koreksi rasa, dan sisihkan.

Panaskan mjnyak goreng, ambil 1 sendok makan adonan, lalu goreng di dalam minyak panas.

Langkah 6

Panaskan mjnyak goreng, ambil 1 sendok makan adonan, lalu goreng di dalam minyak panas.

Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan minyak nya. Bakwan Jagung siap di santap.

Langkah 7

Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan minyak nya. Bakwan Jagung siap di santap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: