Bakwan Jagung Kriuk Tanpa Telur

Resep Bakwan Jagung Kriuk Tanpa Telur

Deniza Ika

Deniza Ika

5.0

(1 Rating)

Gorengan, siapa yang nggak suka gorengan. Nah ini adalah salah satu gorengan favorit yaitu Bakwan Jagung. Resep ini terinspirasi dari chef Rudy ChoLihat Selengkapnya

Bahan 1

2 buah jagung manis

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

4 sdm tepung terigu serba guna

1½ sdm tepung beras

2 sdm air

Bahan 2

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 batang seledri

1 batang daun bawang prei

4 siung bawang merah

400 ml minyak goreng

Cara Membuat

Campur jagung parut dan jagung pipil, aduk rata.

Langkah 1

Campur jagung parut dan jagung pipil, aduk rata.

Tambahkan gula pasir, garam dan lada bubuk lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir, garam dan lada bubuk lalu aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, tepung beras dan air lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tepung beras dan air lalu aduk rata.

Tambahkan irisan seledri, daun bawang prei dan bawang merah, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan irisan seledri, daun bawang prei dan bawang merah, aduk rata.

Simpan adonan di dalam kulkas selama 10-15 menit sebelum digoreng agar hasilnya lebih renyah.

Langkah 5

Simpan adonan di dalam kulkas selama 10-15 menit sebelum digoreng agar hasilnya lebih renyah.

Keluarkan adonan dari dalam kulkas dan goreng dengan minyak panas, gunakan api cenderung sedang sampai kecokelatan.

Langkah 6

Keluarkan adonan dari dalam kulkas dan goreng dengan minyak panas, gunakan api cenderung sedang sampai kecokelatan.

Bakwan jagung siap dihidangkan.

Langkah 7

Bakwan jagung siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait