Bakwan Jagung Praktis

Resep Bakwan Jagung Praktis

Wulandari Radip

Wulandari Radip

5.0

(1 Rating)

Sedap dimakan saat bersantai💕.

Bahan Utama

2 buah jagung

2 buah wortel

1 buah daun bawang

1 buah tepung serbaguna

250 gr tepung terigu

6 buah bawang merah

4 buah bawang putih

1 buah telur

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Blender bawang merah dan bawang putih sampai halus.

Langkah 1

Blender bawang merah dan bawang putih sampai halus.

Masukkan jagung yang sudah dipotong, wortel dan daun bawang.

Langkah 2

Masukkan jagung yang sudah dipotong, wortel dan daun bawang.

Lalu tambahkan tepung serbaguna, tepung terigu, telur, garam dan penyedap rasa.

Langkah 3

Lalu tambahkan tepung serbaguna, tepung terigu, telur, garam dan penyedap rasa.

Aduk sampai dirasa cukup. Tes rasanya, bila dirasa cukup lanjut menggoreng.

Langkah 4

Aduk sampai dirasa cukup. Tes rasanya, bila dirasa cukup lanjut menggoreng.

Goreng bakwan dengan menggunakan api sedang agar masak kedalam dan garing.

Langkah 5

Goreng bakwan dengan menggunakan api sedang agar masak kedalam dan garing.

Angkat dan tiriskan bakwan. Bakwan siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan bakwan. Bakwan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait