Bakwan Kriyuk Bayam Jagung

Resep Bakwan Kriyuk Bayam Jagung

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Camilan kriuk untuk menyambut weekend. Bisa disantap juga dengan nasi sebagai menu pendamping.

Bahan Utama

1 buah jagung

½ ikat bayam, petik daunnya

2 batang daun bawang

120 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

80 gram tepung bumbu serbaguna

½ sdt merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung, kemudian iris kecil bayam.

Langkah 1

Pipil jagung, kemudian iris kecil bayam.

Campurkan semua bahan utama kecuali air dengan bumbu halus.

Langkah 2

Campurkan semua bahan utama kecuali air dengan bumbu halus.

Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 3

Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Jika sudah mendapatkan konsistensi kental, hentikan penambahan air. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Jika sudah mendapatkan konsistensi kental, hentikan penambahan air. Koreksi rasanya.

Panaskan minyak goreng, kemudian ambil 1 sdm adonan bakwan, pipihkan di dalam minyak agar adonan lebih garing. Goreng hingga golden brown dan garing atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, kemudian ambil 1 sdm adonan bakwan, pipihkan di dalam minyak agar adonan lebih garing. Goreng hingga golden brown dan garing atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait