Bakwan Pisang Coklat Keju

Resep Bakwan Pisang Coklat Keju

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

9 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm margarin

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

air secukupnya

Topping:

kental manis putih secukupnya

keju secukupnya

coklat blok secukupnya

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung terigu, tepung maizena, gula, garam dan margarin lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung terigu, tepung maizena, gula, garam dan margarin lalu aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur rata, buat adonan agak mengental.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur rata, buat adonan agak mengental.

Selanjutnya masukkan pisang, aduk rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan pisang, aduk rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan secukupnya kemudian goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan secukupnya kemudian goreng hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kental manis, keju dan coklat parut.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kental manis, keju dan coklat parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait