Bakwan Sayur

Resep Bakwan Sayur

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bakwan sayur renyah di luar dan empuk di dalam.

Bahan Utama

1 buah wortel

200 gram tauge

100 gram kol

2 batang seledri

5 batang daun bawang

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

150 gram tepung terigu

30 gram tepung tapioka

50 gram tepung beras

1 sendok teh garam

1 sendok makan kaldu bubuk

1 sendok makan gula pasir

1/2 sendok teh merica

1/2 sendok teh penyedap rasa

65 ml santan kental

1 sendok makan margarin

1 sendok teh baking powder

100 ml air

3 sendok makan ebi

Cara Membuat

Iris tipis kol dan seledri, potong korek api tipis wortel dan iris 1 cm daun bawang. Campur semua sayuran, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Iris tipis kol dan seledri, potong korek api tipis wortel dan iris 1 cm daun bawang. Campur semua sayuran, cuci bersih dan tiriskan.

Cincang bawang putih dan iris tipis bawang merah.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan iris tipis bawang merah.

Campurkan bawang putih, bawang merah, tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, kaldu, gula pasir, merica, penyedap rasa, baking powder, margarin, santan dan air, aduk hingga rata.

Langkah 3

Campurkan bawang putih, bawang merah, tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, kaldu, gula pasir, merica, penyedap rasa, baking powder, margarin, santan dan air, aduk hingga rata.

Tambahkan sayuran dan ebi, aduk sambil diremas-remas hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan sayuran dan ebi, aduk sambil diremas-remas hingga rata.

Goreng dengan bantuan sendok, gunakan api sedang hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabai rawit hijau.

Langkah 5

Goreng dengan bantuan sendok, gunakan api sedang hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabai rawit hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: