Bakwan Tauge

Resep Bakwan Tauge

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Gorengan berbahan dasar sayur-sayuran dan tepung. Pada resep ini spesial sayur tauge ya bund.

Bahan Utama

1 genggam taoge

1 buah wortel kecil, iris

3 lembar kol, iris

1 batang seledri

1 batang daun bawang

2 sdm tepung beras

10 sdm tepung terigu

200 ml air

Bumbu Bakwan

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci semua sayuran, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci semua sayuran, kemudian tiriskan.

Campurkan semua bumbu bakwan dengan tepung beras, tepung terigu dan air.

Langkah 2

Campurkan semua bumbu bakwan dengan tepung beras, tepung terigu dan air.

Masukkan sayuran yang sudah dicuci, aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan sayuran yang sudah dicuci, aduk sampai rata.

Goreng bakwan tauge sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng bakwan tauge sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Sajikan di atas piring saji ketika masih hangat, bisa dinikmati dengan cabai rawit.

Langkah 5

Sajikan di atas piring saji ketika masih hangat, bisa dinikmati dengan cabai rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: