Bakwan Tauge, Kol, dan Wortel

Resep Bakwan Tauge, Kol, dan Wortel

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

2 genggam tauge panjang

1 buah wortel, parut besar

3 lembar kol, rajang kasar

250 gram terigu protein sedang

1 butir telur

½ sdt lada bubuk

350 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Haluskan bumbu dengan sebagian air.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan sebagian air.

Campur tepung, telur, bumbu, air, dan sayuran, aduk rata. pastikan tidak ada yang bergerindil

Langkah 3

Campur tepung, telur, bumbu, air, dan sayuran, aduk rata. pastikan tidak ada yang bergerindil

Panaskan cetakan bersamaan dengan memanaskan minyak goreng (harus benar-benar panas, agar adonan nanti tidak lengket dan mudah lepas dari cetakan).

Langkah 4

Panaskan cetakan bersamaan dengan memanaskan minyak goreng (harus benar-benar panas, agar adonan nanti tidak lengket dan mudah lepas dari cetakan).

Masukkan adonan dalam cetakan, Celupkan di minyak panas sambil sedikit digoyang-goyang, nanti adonan akan membentuk bulat dan keluar dari cetakan.

Langkah 5

Masukkan adonan dalam cetakan, Celupkan di minyak panas sambil sedikit digoyang-goyang, nanti adonan akan membentuk bulat dan keluar dari cetakan.

Jika bagian bawah sudah keemasan segera dibalik.

Langkah 6

Jika bagian bawah sudah keemasan segera dibalik.

Jika sudah matang, tiriskan agar minyaknya turun.

Langkah 7

Jika sudah matang, tiriskan agar minyaknya turun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: