Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Kalau pingin bakwan tapi juga pingin mengurangi minyak dan tepung, ayuk deh dicoba. Adonannya lebih ke okonomiyaki.
Kuas silikon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih toge, seledri dan bawang prei. Iris-iris seledri dan bawang prei.
Langkah 2
Di baskom, aduk tepung, telur dan air hingga tidak bergerindil.
Langkah 3
Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk. Cicip dan koreksi rasa.
Langkah 4
Tambahkan toge, seledri dan bawang prei.
Langkah 5
Aduk rata.
Langkah 6
Kuaskan minyak di permukaan wajan. Panaskan wajan, tapi tidak terlalu panas. Masukkan 1/3 adonan bakwan. Balik saat bagian bawah kecoklatan. Masak hingga kedua sisi kecoklatan.
Langkah 7
Angkat dan iris menjadi 4 bagian dengan pisau tajam. Lakukan sampai adonan habis. Tata di piring. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua