Bakwan Toge Less Oil

Resep Bakwan Toge Less Oil

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Kalau pingin bakwan tapi juga pingin mengurangi minyak dan tepung, ayuk deh dicoba. Adonannya lebih ke okonomiyaki.

Bahan Utama

250 gr toge/ kecambah

2 batang seledri, iris-iris

1 batang bawang prei, iris serong

Minyak goreng secukupnya

Adonan Tepung:

50 gr tepung terigu protein sedang

1 butir telur ayam

100 ml air

1/2 sdt kaldu jamur

1/3 sdt garam halus, sesuaikan

1/4 sdt merica bubuk

Alat:

Kuas silikon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih toge, seledri dan bawang prei. Iris-iris seledri dan bawang prei.

Langkah 1

Cuci bersih toge, seledri dan bawang prei. Iris-iris seledri dan bawang prei.

Di baskom, aduk tepung, telur dan air hingga tidak bergerindil.

Langkah 2

Di baskom, aduk tepung, telur dan air hingga tidak bergerindil.

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk. Cicip dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk. Cicip dan koreksi rasa.

Tambahkan toge, seledri dan bawang prei.

Langkah 4

Tambahkan toge, seledri dan bawang prei.

Aduk rata.

Langkah 5

Aduk rata.

Kuaskan minyak di permukaan wajan. Panaskan wajan, tapi tidak terlalu panas. Masukkan 1/3 adonan bakwan. Balik saat bagian bawah kecoklatan. Masak hingga kedua sisi kecoklatan.

Langkah 6

Kuaskan minyak di permukaan wajan. Panaskan wajan, tapi tidak terlalu panas. Masukkan 1/3 adonan bakwan. Balik saat bagian bawah kecoklatan. Masak hingga kedua sisi kecoklatan.

Angkat dan iris menjadi 4 bagian dengan pisau tajam. Lakukan sampai adonan habis. Tata di piring. Sajikan.

Langkah 7

Angkat dan iris menjadi 4 bagian dengan pisau tajam. Lakukan sampai adonan habis. Tata di piring. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait