Bakwan Udang

Resep Bakwan Udang

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(1 Rating)

Gorengan enak!

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

2 sdm tepung beras

200 gr udang sedang, utuh

50 gr udang kupas, cincang halus

1 btr telur

1 sdt kaldu jamur

Garam dan gula (secukupnya)

Air matang (secukupnya)

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

Bahan pelengkap

2 buah wortel iris korek

1 btg daun bawang ,iris halus

Toge dan kol (opstional)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, campurkan tepung dan bawang yang sudah dihaluskan tambahkan sedikit merica bubuk. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, campurkan tepung dan bawang yang sudah dihaluskan tambahkan sedikit merica bubuk. Aduk rata.

Tambahkan air secara bertahap, telur, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Masukkan udang halus, irisan wortel dan daun bawang.

Langkah 2

Tambahkan air secara bertahap, telur, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Masukkan udang halus, irisan wortel dan daun bawang.

Celupkan cetakan bakwan ke dalam minyak panas.

Langkah 3

Celupkan cetakan bakwan ke dalam minyak panas.

Lalu ambil 1 sdm sayur, beri 1ekor udang utuh diatasnya.

Langkah 4

Lalu ambil 1 sdm sayur, beri 1ekor udang utuh diatasnya.

Goreng hingga matang. Sajikan hangat.

Langkah 5

Goreng hingga matang. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait