Bakwan Udang

Resep Bakwan Udang

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Olahan tepung terinspirasi dari ote-ote makanan khas daerah Jawa Timur

Bahan Utama

100 gr udang

10 sdm tepung terigu

Minyak

1 batang daun bawang

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

5 gr ketumbar, tumbuk

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Pisahkan udang dari kepala dan buang kotorannya.

Langkah 1

Pisahkan udang dari kepala dan buang kotorannya.

Siapkan tepung terigu dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan tepung terigu dan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.

Langkah 3

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.

Tambahkan udang lalu aduk-aduk hingga tercampur.

Langkah 4

Tambahkan udang lalu aduk-aduk hingga tercampur.

Tambahkan air secukupnya lalu aduk-aduk .

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya lalu aduk-aduk .

Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Cetak dan goreng, angkat bila warna sudah emas kecokelatan lalu sajikan.

Langkah 7

Cetak dan goreng, angkat bila warna sudah emas kecokelatan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: