Bakwan Udang Sayur #INDONESIAKAYA

Resep Bakwan Udang Sayur #INDONESIAKAYA

Zie Andriani

Zie Andriani

5.0

(2 Rating)

Pelengkap sajian yang penuh gizi.

Bahan Utama

100 g udang kecil

1 buah wortel, parut

1 buah jagung manis, pipil

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 cm kunyit

1/4 biji pala

1 batang daun seledri

1 batang bawang prei

200 g tepung terigu

Garam secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Siapkan bahan. Cuci bersih udang, haluskan bumbu, iris halus daun seledri dan bawang prei.

Langkah 1

Siapkan bahan. Cuci bersih udang, haluskan bumbu, iris halus daun seledri dan bawang prei.

Masukkan tepung terigu, bumbu halus, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, bumbu halus, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga membentuk adonan.

Langkah 3

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga membentuk adonan.

Ambil sebanyak satu sendok sayur adonan, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Langkah 4

Ambil sebanyak satu sendok sayur adonan, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Angkat, sajikan dengan saus sambal.

Langkah 5

Angkat, sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: