Bakwan Wortel Crispy

Resep Bakwan Wortel Crispy

Yulia Marie Kho

Yulia Marie Kho

4.0

(7 Rating)

Adonan yang encer membuat bakwan ini mirip dengan rempeyek.

Bahan Utama

1 buah wortel

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

secukupnya air

secukupnya garam

secukupnya penyedap jamur

secukupnya merica

secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Parut wortel dengam parutan keju.

Langkah 1

Parut wortel dengam parutan keju.

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, sambil diayak.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, sambil diayak.

tambahkan air dan aduk hingga adonan encer dan tidak terlalu kental.

Langkah 3

tambahkan air dan aduk hingga adonan encer dan tidak terlalu kental.

Masukkan garam, penyedap jamur dan merica secukupnya, lalu aduk hingga merata.

Langkah 4

Masukkan garam, penyedap jamur dan merica secukupnya, lalu aduk hingga merata.

Panaskan minyak, lalu goreng adonan hingga terendam minyak. Goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng adonan hingga terendam minyak. Goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: