Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak disajikan dengan nasi hangat.
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus ati ampela ayam dengan air hingga mendidih, lalu buang air rebusannya. Kemudian rebus kembali ati ayam dengan air baru, tambahkan serai, daun jeruk dan garam. Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Setelah itu goreng ati ampela hingga setengah kering saja. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender cabai besar, cabai rawit dan bawang merah hingga halus.
Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.
Langkah 5
Lalu masukkan ati ampela, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Langkah 7
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua