Balado Ati Ampela

Resep Balado Ati Ampela

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

6 pasang Ati Ampela Ayam

1 batang Serai, memarkan

3 lembar Daun Jeruk

5 buah Cabai Merah Besar, buang bijinya

10 buah Cabai Rawit Merah

4 buah Bawang Merah

¼ sdt Kaldu Bubuk

¼ sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela ayam dengan air hingga mendidih, lalu buang air rebusannya. 
Kemudian rebus kembali ati ayam dengan air baru, tambahkan serai, daun jeruk dan garam. 
Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus ati ampela ayam dengan air hingga mendidih, lalu buang air rebusannya. Kemudian rebus kembali ati ayam dengan air baru, tambahkan serai, daun jeruk dan garam. Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.

Setelah itu goreng ati ampela hingga setengah kering saja. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Setelah itu goreng ati ampela hingga setengah kering saja. Angkat dan tiriskan.

Blender cabai besar, cabai rawit dan bawang merah hingga halus.

Langkah 3

Blender cabai besar, cabai rawit dan bawang merah hingga halus.

Panaskan minyak secukupnya. 
Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.

Lalu masukkan ati ampela, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. 
Aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan ati ampela, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap. 
Angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait