Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Mencoba masak terong di balado, ternyata enak. Pedas manis gurih.
200 gr ati ampela
2 buah terong ungu
3 buah cabe merah besar
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt penyedap rasa
1 sdt gula pasir
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan terong dan ati yang sudah direbus. Kemudian potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu, bisa di uleg kasar atau blender sesuai selera.
Langkah 3
Goreng terong sebentar. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu sampai harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan ati ampela dan terong. Aduk merata.
Langkah 6
Tambahkan gula, penyedap rasa dan sedikit air. Aduk merata, masak sampai semua bahan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua