Balado Ati Ampela Terong

Resep Balado Ati Ampela Terong

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Mencoba masak terong di balado, ternyata enak. Pedas manis gurih.

Bahan Utama

200 gr ati ampela

2 buah terong ungu

3 buah cabe merah besar

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan terong dan ati yang sudah direbus. Kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan terong dan ati yang sudah direbus. Kemudian potong sesuai selera.

Siapkan bahan bumbu, bisa di uleg kasar atau blender sesuai selera.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu, bisa di uleg kasar atau blender sesuai selera.

Goreng terong sebentar. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng terong sebentar. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan ati ampela dan terong. Aduk merata.

Langkah 5

Masukkan ati ampela dan terong. Aduk merata.

Tambahkan gula, penyedap rasa dan sedikit air. Aduk merata, masak sampai semua bahan matang.

Langkah 6

Tambahkan gula, penyedap rasa dan sedikit air. Aduk merata, masak sampai semua bahan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait