Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Ikan ini lebih sering dibuat ikan asin dikarenakan rasa dagingnya yang cenderung tawar, tapi kalau dimasak dengan bumbu baloda rasanya jadi enak dan m
400 gr ikan selungsungan
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
1 buah tomat merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Langkah 1
Bumbui ikan sesuai selera, lalu goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu dan tumis bumbu sampai matang dan harum.
Langkah 3
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 4
Masukkan ikan goreng dan aduk-aduk sampai meresap.
Langkah 5
Koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua