Balado Ikan Selungsungan

Resep Balado Ikan Selungsungan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ikan ini lebih sering dibuat ikan asin dikarenakan rasa dagingnya yang cenderung tawar, tapi kalau dimasak dengan bumbu baloda rasanya jadi enak dan mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr ikan selungsungan

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 buah tomat merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Bumbui ikan sesuai selera, lalu goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Bumbui ikan sesuai selera, lalu goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu sampai matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu sampai matang dan harum.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan ikan goreng dan aduk-aduk sampai meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan goreng dan aduk-aduk sampai meresap.

Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait