Balado Ikan Sepat Kering

Resep Balado Ikan Sepat Kering

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Menu sederhana yang selalu bisa membangkitkan selera makan

Bahan Utama

200 gr ikan sepat kering

1 buah kentang, potong-potong

2 buah cabai hijau, iris serong

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, robek-robek

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

9 buah cabai merah

7 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan sepat kering dan kentang yang sudah dicuci bersih serta di tiriskan hingga matang. Kemudian sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan sepat kering dan kentang yang sudah dicuci bersih serta di tiriskan hingga matang. Kemudian sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai, tumis hingga matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai, tumis hingga matang.

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, kemudian matikan api dan dinginkan.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, kemudian matikan api dan dinginkan.

Masukkan ikan sepat dan kentang yang sudah di goreng ke wajan yang berisi bumbu balado, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan sepat dan kentang yang sudah di goreng ke wajan yang berisi bumbu balado, lalu aduk rata.

Siap dinikmati dengan nasi hangat.

Langkah 5

Siap dinikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait