Lila Wahyu Lestari
5.0
(2 Rating)
jariang dalam bahasa Padang berarti jengkol.
100 gr teri tawar, seduh air panas
Bumbu balado:
250 gr cabe merah keriting
Bumbu seasoning:
secukupnya air
Langkah 1
rebus jengkol dengan daun salam dan bubuk kopi hingga empuk. angkat, cuci bersih dan potong².
Langkah 2
haluskan bumbu baladonya.
Langkah 3
goreng teri hingga kering, angkat dan sisihkan.
Langkah 4
tumis bumbu balado hingga harum dan matang. tandanya, bumbu dan minyak menjadi terpisah.
Langkah 5
masukkan semua bumbu seasoning, jengkol rebus dan teri gorengnya. aduk rata, kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua