Balado Jariang Teri #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Balado Jariang Teri #JagoMasakMinggu8Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

jariang dalam bahasa Padang berarti jengkol.

Bahan Utama

10 buah jengkol tanpa kulit

100 gr teri tawar, seduh air panas

Bumbu balado:

250 gr cabe merah keriting

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu seasoning:

1 sdt garam

1/2 sdt gula merah

1 sdm air asam jawa

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Bahan untuk merebus jengkol:

5 lembar daun salam

1 sdm bubuk kopi

secukupnya air

Cara Membuat

rebus jengkol dengan daun salam dan bubuk kopi hingga empuk. angkat,  cuci bersih dan potong².

Langkah 1

rebus jengkol dengan daun salam dan bubuk kopi hingga empuk. angkat, cuci bersih dan potong².

haluskan bumbu baladonya.

Langkah 2

haluskan bumbu baladonya.

goreng teri hingga kering, angkat dan sisihkan.

Langkah 3

goreng teri hingga kering, angkat dan sisihkan.

tumis bumbu balado hingga harum dan matang. tandanya, bumbu dan minyak menjadi terpisah.

Langkah 4

tumis bumbu balado hingga harum dan matang. tandanya, bumbu dan minyak menjadi terpisah.

masukkan semua bumbu seasoning, jengkol rebus dan teri gorengnya. aduk rata, kemudian matikan api.

Langkah 5

masukkan semua bumbu seasoning, jengkol rebus dan teri gorengnya. aduk rata, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait