Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Enak, pedas manis!
100 gr kentang
250 gr ati ampela
100 gr udang
2 lbr daun jeruk
1 sdt penyedap rasa
1 sdt gula
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 sdm bumbu marinasi instan
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabe merah
1 btr kemiri
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, potong dadu, cuci bersih. Lalu goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih ati ampela, rebus dengan bumbu marinasi instan. Setelah matang, angkat. Potong dadu atau sesuai selera.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan udang dan ati ampela, masak sebentar.
Langkah 5
Terakhir tambahkan kentang, petai, penyedap rasa dan gula. Aduk sampai semua bahan tercampur. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua