Balado Kentang Ati Udang #1Resep1NasiBungkus2024

Resep Balado Kentang Ati Udang #1Resep1NasiBungkus2024

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas manis!

Bahan Utama

100 gr kentang

250 gr ati ampela

100 gr udang

2 lbr daun jeruk

1 sdt penyedap rasa

1 sdt gula

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 sdm bumbu marinasi instan

Bahan bumbu

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 bh cabe merah

1 btr kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, potong dadu, cuci bersih. Lalu goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Kupas kentang, potong dadu, cuci bersih. Lalu goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Cuci bersih ati ampela, rebus dengan bumbu marinasi instan. Setelah matang, angkat. Potong dadu atau sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih ati ampela, rebus dengan bumbu marinasi instan. Setelah matang, angkat. Potong dadu atau sesuai selera.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan udang dan ati ampela, masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan udang dan ati ampela, masak sebentar.

Terakhir tambahkan kentang, petai, penyedap rasa dan gula. Aduk sampai semua bahan tercampur. Sajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan kentang, petai, penyedap rasa dan gula. Aduk sampai semua bahan tercampur. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait