Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Ternyata kulit melinjo banyak kandungan gizinya, sayang kan kalau dibuang begitu saja, ayo kita manfaatkan kulit. melinjo dengan mengolahnya menjadi m
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan kulit melinjo, cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci, panaskan air, masukkan kulit melinjo, rebus sampai matang dan empuk.
Langkah 3
Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan kacang merah, cuci bersih, rebus sampai matang dan empuk, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 6
Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan kayu manis.
Langkah 7
Masukkan kacang merah.
Langkah 8
Masukkan kulit melinjo.
Langkah 9
Tambahkan air, merica bubuk, kaldu bubuk, gula merah dan garam. Aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap dan air habis.
Langkah 10
Tambahkan daun bawang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua