Balado Kulit Melinjo #MakanMasakBijak

Resep Balado Kulit Melinjo #MakanMasakBijak

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Ternyata kulit melinjo banyak kandungan gizinya, sayang kan kalau dibuang begitu saja, ayo kita manfaatkan kulit. melinjo dengan mengolahnya menjadi mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram kulit melinjo

200 gram kacang merah

1 batang serai

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

5 cm kayu manis

1 batang daun bawang, iris

1 sdt merica

1 sdt kaldu jamur

1 sdm gula merah, sisir

1 sdt garam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

250 ml air untuk memasak

500 ml air, untuk merebus

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe merah besar

1 buah tomat

3 cm jahe

3 cm lengkuas

3 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan kulit melinjo, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan kulit melinjo, cuci bersih lalu tiriskan.

Siapkan panci, panaskan air, masukkan kulit melinjo, rebus sampai matang dan empuk.

Langkah 2

Siapkan panci, panaskan air, masukkan kulit melinjo, rebus sampai matang dan empuk.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Siapkan kacang merah, cuci bersih, rebus sampai matang dan empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Siapkan kacang merah, cuci bersih, rebus sampai matang dan empuk, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 5

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan kayu manis.

Langkah 6

Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan kayu manis.

Masukkan kacang merah.

Langkah 7

Masukkan kacang merah.

Masukkan kulit melinjo.

Langkah 8

Masukkan kulit melinjo.

Tambahkan air, merica bubuk, kaldu bubuk, gula merah dan garam. Aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap dan air habis.

Langkah 9

Tambahkan air, merica bubuk, kaldu bubuk, gula merah dan garam. Aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap dan air habis.

Tambahkan daun bawang, angkat dan sajikan.

Langkah 10

Tambahkan daun bawang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: