Balado Paru Sapi dan Kentang

Resep Balado Paru Sapi dan Kentang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Untuk level pedasnya bisa disesuaikan dengan selera ya sobat yummy.

Bahan Utama

200 gr paru sapi

2 buah kentang

50 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Bahan Sambal Balado

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

10 buah cabai merah keriting

1 buah tomat merah

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru, lalu buang air rebusan pertama dan kedua. Rebus lagi dengan jahe sampai empuk.

Langkah 1

Rebus paru, lalu buang air rebusan pertama dan kedua. Rebus lagi dengan jahe sampai empuk.

Iris paru dan taburi dengan garam.

Langkah 2

Iris paru dan taburi dengan garam.

Goreng paru, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng paru, angkat dan tiriskan.

Kemudian goreng kentang.

Langkah 4

Kemudian goreng kentang.

Rebus cabai merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat merah.

Langkah 5

Rebus cabai merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat merah.

Haluskan bahan sambal balado yang sudah direbus.

Langkah 6

Haluskan bahan sambal balado yang sudah direbus.

Tumis bumbu balado dengan bumbu aromatik.

Langkah 7

Tumis bumbu balado dengan bumbu aromatik.

Masukkan paru, kentang, air, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 8

Masukkan paru, kentang, air, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait