Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Menu andalan buat bekal pergi kerja
8 potong ikan tuna
2 papan petai
100 gr cabe merah
7 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah tomat
Seukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
Secukupnya garam
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Blender bumbu halus
Langkah 2
Cuci bersih ikan tuna lalu masukan bumbu halus, rebus selama 15 menit
Langkah 3
Giling halus cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat dan garam
Langkah 4
Goreng petai sampai kuning keemasan
Langkah 5
Goreng ikan sampai kering
Langkah 6
Masukan cabe giling halus tambahkan kaldu bubuk, masak sampai bau langu hilang
Langkah 7
Setelah cabe dingin masukan ikan dan petai aduk rata, siap di sajikan dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua