Balado Telur Puyuh

Resep Balado Telur Puyuh

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(3 Rating)

Cocok untuk lauk sehari-hari

Bahan Utama

400 gr telur puyuh

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 sdm santan kental (kara)

Garam secukupnya

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

3 sdm kecap manis (bango)

1 buah tomat

5 cabe rawit

8 cabe merah besar

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan telur puyuh. Rebus hingga matang

Langkah 1

Siapkan telur puyuh. Rebus hingga matang

Kupas telur puyuh. Goreng, angkat lalu tiriskan

Langkah 2

Kupas telur puyuh. Goreng, angkat lalu tiriskan

Haluskan bawang putih, bawang merah, tomat dan cabe merah besar

Langkah 3

Haluskan bawang putih, bawang merah, tomat dan cabe merah besar

Sangrai bumbu hingga harum. Tambahkan santan. Aduk rata

Langkah 4

Sangrai bumbu hingga harum. Tambahkan santan. Aduk rata

Tambahkan air, kaldu jamur, garam, gula, kecap dan cabe rawit (utuh). Masak hingga air surut. Angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Tambahkan air, kaldu jamur, garam, gula, kecap dan cabe rawit (utuh). Masak hingga air surut. Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: